中土旅游安全工作协调会议在伊斯坦布尔举行

2017年03月04日09:03  来源:国际在线
 

    3月2日,首次涉华旅游安全工作协调会在伊斯坦布尔召开。钱波总领事、伊省副省长居尔泰金出席并讲话。

  钱波总领事在致词中表示,中方提议召开此次涉华旅游安全工作协调会的目的,是建立中国总领馆与伊省文旅局、警察局及业界共同参与的工作机制,搭建一个合作交流平台,共同做好来土中国游客安全工作,推动中土旅游业的健康可持续发展。

  钱波介绍了当前中国整体领保形势和中国政府领保政策,着重就如何共同做好在土中国游客的安全工作谈了看法,希望相关旅行社切实担负起中国游客的安全责任,进一步提高安全风险意识和服务水平,制定应对突发事件的预案,确保中国游客平安旅游,保护好土旅游业的口碑;希望领保联络员机制充分发挥作用,使之成为领区领保工作的重要助手和生力军。钱波强调,中国总领馆也将认真履职,积极配合各方做好中国游客的服务保障。

  居尔泰金副省长表示,伊省政府高度重视中国游客安全和服务,愿积极配合中国总领馆做好在土中国游客安全工作。省政府不允许任何人散布不实消息和谣言或做破坏两国关系的事,希望两国加强协作配合,包括研究增加航点、放松签证等,共同促进中土旅游业的发展。

  法提赫区警察局长伊尔马兹介绍了警方在保护游客安全方面所做工作,表示蓝色清真寺、圣索非亚大教堂、老皇宫、大巴扎等主要景点均集中其管辖区域。该区警力充足,在主要旅游景点有大量监控人员,不会放过任何可疑人员和物品,有信心确保包括中国在内的各国游客安全。省文旅局代局长巴图尔表示,将尽全力为中国游客提供满意周到服务,期待新的一年来土中国游客大幅攀升。(邬凡)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议