首届中缅旅游合作论坛召开

2017年03月06日08:02  来源:人民网-人民日报海外版
 

主题为“旅游合作——中缅全面战略合作伙伴关系的新动力”的中缅旅游合作论坛近日在缅甸内比都举行。

中国国家旅游局副局长杜江在开幕式上说,中缅旅游合作保持良好发展势头,中国已成为缅甸第二大入境旅游客源国。中国政府高度重视发展旅游业,将为中国与包括缅甸在内的周边国家开展旅游合作提供强劲动力。今年是中国—东盟旅游合作年,本次论坛在中缅强化全面战略合作伙伴关系的新形势下具有很强的现实意义。

缅甸酒店和旅游部部长吴翁貌在致辞中说,中国是缅甸旅游业的重要市场。缅甸将积极参与湄公河地区旅游合作,包括澜沧江—湄公河旅游城市联盟建设项目。

论坛由中国国家旅游局、缅甸酒店和旅游部、云南省人民政府和中国驻缅甸大使馆联合主办,中缅旅游相关行业官员、中国旅游协会、云南省旅游部门及旅游企业代表等300多人与会。论坛期间,中缅旅游企业举行了现场对接洽谈、旅游产品推介等系列活动。(记者庄北宁)

(责编:魏欣宁、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议