南昌都市现代农业园成观光休闲新宠

2017年03月06日08:37  来源:新华社
 

  摘草莓、赏鲜花、品果蔬……在南昌市安义县的“南昌菜园”里,休闲观光的游客络绎不绝。工作人员介绍:“每个周末来园区的游客超过1000人次,特别是亲子游居多。只要天气好,家长们就会带着孩子来这里体验生活。”

  据介绍,南昌菜园引进了黄瓜、彩椒、西红柿、紫色小松菜等30余个新品种,主要用于农业展示和科普教育。为满足城市居民消费需求,南昌菜园还建设了私家菜园20000平方米,可供800户城市居民认种,私家菜园主人可享受田园之乐、体验种植之趣。同时,园区为发展农业旅游,建设时光花园250余亩,一年四季以不同花海景观为主题,打造市民休闲观光地。

  农区变景区、田园变公园,都市现代农业园成为人们休闲观光的新去处。南昌市大力发展都市观光农业,按照“农业嘉年华”的理念,深入挖掘农业的文化传承、生态休闲、健康养生、科普教育等功能,大力推进湾里区太平镇、南昌县黄马凤凰沟等地发展“民宿”经济和休闲观光农业,打造一批集生活、生产和生态于一体的田园乡村综合体。

  近年来,休闲农业实现了由小到大、由单一品种到形式多样的转变,涌现出一大批独具特色的现代农庄节庆品牌,成为南昌都市现代农业发展的靓丽风景、农民增收致富的崭新渠道。

  南昌市农业局副局长谢东辉表示:“南昌将围绕现代农业产业四年提质增效行动计划,立足于‘南昌绿谷’建设,通过抓园区建设,推进整个产业的发展。大力推进现代农业园区的建设,力争2020年实现‘一乡一园’,全市达到100个现代农业园区。”(陈毓珊)

(责编:翟钦奇(实习生)、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议