北京花期或可提前半月

2017年03月07日08:08  来源:北京晚报
 

  惊蛰节气,正是一年当中万物复苏的时候。而北京的天气倒也“应景”,未来一周天和日暖,春风习习。

  据北京市气象台专家介绍,从前一段时间北京的平均气温来看,到目前为止,今年气温与多年历史同期平均气温相比明显偏高。“换句话说,目前北京的气温,相当于往年半个月以后的天气。这就意味着,今年北京地区植物开花期可能会提前半个月左右。”专家表示,在三月中旬前后,北京就可能会看到绿色的植被和绽放的花朵了。

  昨天下午,北京市气象台发布了大风蓝色预警。昨天半夜前后,有一股弱冷空气开始影响北京,给北京带来三四级的偏北风,今天大气透明度明显转好。由于冷空气势力不强,因此对北京降温的影响非常有限。今天白天的最高气温在11℃左右,相比昨天稍有下降。今天白天风力较大的时间段在中午到下午,短时间内阵风可达7级左右,总体风力在四五级之间。

  北风吹来蓝天,预计未来三到四天,北京天气将以晴为主,没有降水过程发生。受多股弱冷空气影响,未来三到四天北京多刮风天气。但由于冷空气势力都不强,所以风力都不大,一般以三到四级偏北风居多。下周北京白天最高气温在10℃至17℃,夜间最低气温在-1℃至4℃间。

  冬春交替,气温起起伏伏,尤其昼夜温差较大,早晚依旧很冷,提醒大家合理着装,适当增减衣物。另外,目前北京处于森林火险高风险阶段:风多、天气干、气温高,这些都是森林火灾高风险因素。提醒大家杜绝野外用火,避免火灾发生。

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议