北京联合大学与波兰托伦哥白尼大学共建“中波旅游文化中心”

2017年03月07日17:16  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京3月7日电 7日下午,北京联合大学与波兰托伦哥白尼大学共同建立的“中波旅游文化中心”成立仪式在北京联合大学举行。波兰驻华大使林誉平、外交部“中国—中东欧国家合作”事务特别代表霍玉珍、波兰驻华使馆教育处娜塔莉、国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长张西龙、北京市教委副主任黄侃、北京市旅游委副主任曹鹏程、波兰托伦哥白尼大学副校长沃伊切赫维索塔、北京联合大学校党委书记韩宪洲、校长李学伟、副校长张连城等出席仪式。

波兰驻华大使林誉平、北京联合大学校长李学伟、波兰托伦哥白尼大学副校长沃伊切赫维索塔、北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴分别致辞,对“中波旅游文化中心”的成立表示祝贺,并希望双方继续加强合作,不断丰富合作内容,加快“中波旅游文化中心”的发展。

北京市教委副主任黄侃、北京联合大学校党委书记韩宪洲、校长李学伟、波兰托伦哥白尼大学副校长沃伊切赫维索塔共同为 “中波旅游文化中心”揭牌。

据悉,“中波旅游文化中心”是在我国“一带一路”的政策指导下建立的。北京联合大学充分利用该校旅游学科在国际国内的领先优势,大力拓展与“一带一路”国家院校在旅游教育及文化上的交流与合作。早在2015年10月,北京联合大学就与波兰托伦哥白尼大学建立了交流与合作,并签订了校际合作协议。北京联合大学旅游学院与波兰托伦哥白尼大学地球科学学院率先开展了师生互访、学术交流等活动。通过这些交流活动,增进了彼此旅游高等教育与文化的交流。

按照“中波旅游文化中心”计划安排,今年4月,北京联合大学将从旅游学院派出师生三十六人赴波兰托伦哥白尼大学参加在该校举行的“波中旅游文化中心”庆典暨“中国文化节”活动。

(责编:翟钦奇(实习生)、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议