三亚机场荣获全球旅客满意度奖项

2017年03月09日08:37  来源:海南日报
 
原标题:三亚机场荣获 全球旅客满意度奖项

记者从国际机场协会官网获悉,2016年度全球ASQ旅客满意度年度大奖获奖名单公布,三亚凤凰国际机场位列其中,荣获2016年度全球1500万-2500万旅客吞吐量机场ASQ旅客满意度第二名,该调查也是目前全球机场行业最为权威、专业、具影响力的机场满意度调查评比项目。

据了解,近年来,三亚凤凰国际机场多举措提升服务质量,打造多视角、多平台的立体监测评价体系,通过建立24小时315热线电话、12345三亚市政府热线、工商行政管理平台、12301旅游服务在线投诉平台、机场自媒体网络平台、“神秘旅客”暗访等一系列服务质量监测平台,促进服务品质提升。去年以来,共抽查1197航班,抽查旅客排队等候安检时间、值机时间共971条通道。

此外,硬件基础设施亦积极推进。截至目前,三亚航空城已投入使用,西环高铁凤凰站也同步开通,空中连廊将高铁、国内、国际航站楼及三亚航空城相贯通,提供一站式候机购物体验,优化乘机流程,进一步助推三亚旅游产品转型升级。

(责编:司远(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议