宁夏:让国际旅客来银落地签 来一场说走就走的旅行

2017年03月09日13:12  来源:宁夏日报
 
原标题:让国际旅客来银落地签 来一场说走就走的旅行

想去宁夏,来一场说走就走的跨国旅行,却被繁琐的签证手续拦了路。“现在,国外游客来宁夏旅游必须事先办妥签证,才能从银川口岸入境,不但手续较为复杂,而且办理周期较长,间接影响到国外居民来宁夏投资、贸易等商务和交流活动。”去年,在调研我区旅游产业时,许多群众向杨发明委员反映。

近年来,宁夏对外开放步伐不断加大。经国务院批准设立了宁夏内陆开放型经济实验区和银川综合保税区。2013年中国对阿联酋开放银川河东国际机场第三、四、五航权,同意阿联酋航空公司开通迪拜经停银川至郑州、成都的国际航班航线,2016年,迪拜-银川-郑州国际航线的正式运营,让银川成为阿联酋航空公司在中国大陆的第四个通航点。目前,银川河东国际机场已形成银川至东亚、东南亚和中东三个方向的国际航空通道。

在大开放的格局下,宁夏对外经贸、旅游等产业快速发展,国外来宁游客也日益增多。“如果能够实现全面对外开放银川口岸以及外国游客落地签证,将极大简化入境手续的办理,刺激国外居民来宁夏观光旅游,从而以入境旅游为突破口,推进我区经济社会的进一步发展。”杨发明说。

为此,杨发明建议,在国家开放发展的大背景下,结合内陆开放型经济实验区和银川综合保税区“两区”建设,请国家批准银川航空口岸完全对外开放以及实现国际旅客落地签证,从而加快宁夏对外开放的步伐。(记者 周一青 房名名 吴少男)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议