尼泊尔客车事故至少22人遇难 1名中国游客受伤

2017年03月10日08:14  来源:中国新闻社
 

中新社加德满都3月10日电 尼泊尔西部扎泽尔果德地区(Jajarkot district)9日发生一起客车冲出道路事故,已造成至少22人遇难,数十人受伤。

据当地警方介绍,该车在冲出道路后还往下坠落了200米左右。事发时,该车载有约60位乘客,近30名乘客受重伤。由于当地医院条件有限,不少伤者在室外接受治疗。有专家警告,若得不到及时救治,重伤者可能面临生命危险。

稍早前,当地媒体报道该事故的遇难者人数为10人。事故原因正在调查之中。目前估计超载或超速是该事故的主因。

尼泊尔客车事故频发。3月7日凌晨,一辆从首都加德满都前往蓝毗尼地区的客车同另外一辆车相撞,造成多人受伤,其中一位伤者是中国游客。

尼泊尔山路多且崎岖,加之超速、超载等因素,因此道路交通事故频发。(记者 张晨翼)

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议