本周北京气温继续上扬 春风十里、花开千树

2017年03月13日08:05  来源:北京晨报
 

昨天京城大幅降温,但挡不住欣欣的春暖之景。时光已步入三月中旬,春花初放,春林渐盛,春风十里,熏人欲醉。本周,京城气温继续上扬,到周末,又将攀上19℃的高度。

昨天北风+降温,然而由于前期气温很高,即便降温,人们依然觉得春暖融融。南郊观象台最高温攀上13.5℃,比前天低了6.4℃,可见换季之时气温如“过山车”不是唬人玩儿的。冷空气昨夜离京,新一周里京城将迎来晴暖天气,本周白天最高温14-19℃,夜间最低温1-7℃。看看,夜间最低温已经稳定在冰点以上了,可见春姑娘已经力压冬姑娘。

大家要注意的是,在本周内,3月15日24时将结束供暖。乍停暖,屋子里会变冷不少,尤其夜间会明显觉出冷意。老人、孩子和体弱的朋友要特别注意停暖后的过渡时间,避免感冒。

今天风和日丽,能见度佳,是令人心旷神怡的好天气,只是天干物燥,持续提醒市民朋友要勤补水保湿,注意用火安全。本周四最高温将跃上17℃,到周六最高温还会攀上19℃。

春意盎然好天儿,但对于易敏人群来说,挑战的时候又来了。气象专家提醒市民,初春防过敏不是戴个口罩防花粉就可以的。春天里的主要过敏源有花粉、柳絮、漆树、粉尘、霉菌、宠物等,人体的耳朵、眼睛、鼻子、呼吸道、皮肤都是易受侵袭的部位。当春季到来时,气候变得温暖湿润,紫外线强度增加,气温起伏大,空气流动频繁,就会导致易过敏。此时外出踏青赏花,易敏人群应戴口罩和丝巾,穿高领衣,打伞、涂防晒霜;在饮食上要清淡有度,多吃多汁的果蔬,避免吃羊肉、韭菜等“发物”。(记者 王海亮)

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议