4月初到洛阳来赏牡丹花海

2017年03月13日08:31  来源:河南日报
 

  近日,记者走访洛阳各大牡丹园了解到,通过采取多种技术手段,4月初游客可看到连片花海,同时还可以享受到智慧旅游带来的便利。在洛阳隋唐城遗址植物园里,记者看到牡丹含蕾生长,工人们正在修剪、浇水、除草。

  该园高级工程师沈改霞说,由于今年气温、地温较高,牡丹可能提前陆续绽放。公园通过搭建控温、控湿拱棚,设立遮阳、遮雨棚,喷洒生物调节剂等方式,调控花期,4月初将会有成片牡丹开放。

  目前,隋唐城遗址植物园挑选生长旺盛、花色纯正、花期交错的牡丹110余种1万余株进行科学催花;王城公园则在牡丹仙子观赏区、桥北牡丹观赏区等区域,搭建木制、钢制遮阳棚共计4000余平方米,并挑选生长旺盛、花色纯正的近2000平方米牡丹进行科学催花,包括洛阳红、朱砂垒、粉中冠、彩绘等近40个品种。

  据介绍,各大公园还通过早、中、晚开品种牡丹的合理调配种植,拉长了整体牡丹花期。

  另外,洛阳隋唐城遗址植物园、中国国花园、国际牡丹园等将新增智慧导游语音讲解服务。游客通过智慧导游语音讲解系统,不仅可以听到每个景点的相关讲解,还可以了解牡丹知识、牡丹传说、牡丹文化等内容。一些牡丹观赏园将继续提升园内无线网络覆盖面积及网速。(田宜龙)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议