美嘉环球启动16座城市旅游包机直飞暹粒

2017年03月15日16:54  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京3月15日电 随着出境旅游的不断升温,包机旅游市场也在不断发酵,特别是航班航线的增加让出境游客前往心仪的目的地更加便捷。而地处东南半岛南端的柬埔寨,凭借独特的旅游资源以及原生态的风光特色,颇受中国旅游者的青睐。在常规的柬埔寨旅游产品中,吴哥窟一直是经典的人文景观。但其实,柬埔寨还有很多值得探索的原生态美景。今天,美嘉环球就将同时启动16座城市直飞暹粒的旅游包机,与之匹配的高性价比的包机旅游产品也将新鲜出炉。

直控资源助力市场竞争

在整个旅游大产业链中,旅游目的地毫无疑问是整个产业链的核心。旅游企业的核心就是满足游客去目的地休闲、消费、度假、观光的需求。但资本的高调介入,让旅行社传统的操作无以为继。美嘉环球董事长周旭东表示,传统东南亚产品,大都是对各旅游资源进行简单的整合,然后复制,无法真正差异化,竞争到最后只剩下了畸形的价格战,并且凭空将产业链人为拉长了。美嘉在柬埔寨、越南市场已经深耕10余年,因此今年美嘉深度介入到当地购物店、酒店等上游资源,同时联合了几家当地占整个市场60-70%份额的地接社,以此提升产业链运转效率,实现当地商家和地接的市场共赢。

从价格打造转移到资源控制并不是个美丽的设想。周旭东认为,直控资源是未来旅游的趋势。“资源层切入的供给侧改革满足了游客消费升级的需求,所以今年我们同时启动了16座城市的包机直飞,大概是30多万人的市场。”对于各个省市代理,中基美嘉旅游投资管理有限公司董事长兼美嘉旅游董事郭金力表示,市场前期美嘉引入旅游发展基金在淡季时给予各地适当补贴,并且把这些航线变成长期、盈利的固定航线,而非阶段性的包机。

谋求上游资源话语权

“越南和柬埔寨今年会成为一个热门的目的地。”考虑到签证的便利性,以及出行半径、产品客单价等利好因素,柬埔寨市场作为理想的短线出境游替代品有望承接大量游客。“传统的柬埔寨市场就是吴哥+金边,或者是越南+柬埔寨,今年我们的产品主要增加了西港和吴哥的连接,既能感受古朴的文明,也能享受原始自然的纯净海滩。还有金边+吴哥+西港三地连线以及吴哥一地产品,增加了很多对当地文化传统等的体验。

随着各大旅行社包机频次的提升,新的目的地接连涌现,包机产品已经逐渐成为每个假日节点的香饽饽。但旅游业有强烈的淡旺季之分,市场上也存在着供需严重失衡的问题。对此,周旭东认为,未来中国的旅游就是被包机商和资源方垄断。包机是否赚钱并不只看一年的市场表现,包机商在思维上首先要转变,淡季如何通过突出价格和行程优势引导游客对这个目的地产生兴趣,而不是放弃市场。旅游包机单靠旺季是赚不到钱的,一定是常年培育,市场才能固定。“我们从去年到现在的包机,平均上座率都在98%。随着渠道红利的逐渐弱化,未来企业的核心竞争力在于手上掌握了多少目的地资源,对目的地资源掌控的越深,就能为自己争取更大的市场份额。美嘉要做的就是在包机和资源掌控这两个市场拥有强大的发言权。”

据悉,此次联动直飞暹粒的16个城市分别是:北京、南宁、长沙、杭州、厦门、银川、太原、沈阳、贵阳、青岛、大连、上海、郑州、合肥、大同、武汉。

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议