“平潭蓝”刷屏武汉高铁站

2017年03月16日15:38  来源:人民网
 
平潭综合实验区管委会主任助理郭小童致辞
平潭综合实验区管委会主任助理郭小童致辞

3月16日上午,“平潭国际旅游岛号”冠名动车组列车发车仪式在武汉高铁站举行。上午十点整,仪式正式开始。平潭综合实验区管委会主任助理郭小童上台致辞,郭小童表示:“高铁不仅是中国人主要出行方式,也是最热门的旅游出行方式,而高铁媒体具有受众量大、网络性强,覆盖面广、传播效果好的特点。武汉高铁站是全亚洲最大枢纽站,在这里开启‘平潭国际旅游岛’高铁之旅推广平台,是平潭借力高铁,打造平潭国际旅游岛品牌的重要举措。”

本次平潭在全国一共投入五组冠名动车组,覆盖的城市包括文化底蕴深厚的西安、河南和六朝古都南京,也有新兴旅游城市厦门、贵阳和杭州,更有一线大都会广州、深圳和上海,包括长三角,珠三角,海西,西北等目标区域。每条线路都布置了平潭独有的动人景色,邂逅任意一条线,就能让你恋上“平潭蓝”。

值得一提的是,为了配合此次的列车发车仪式。武汉高铁站所有的LED大屏在发车仪式的当天早上9:00-11:00这两个小时内将撤掉所有其他广告,改为不间断滚动播放平潭旅游的宣传片。可以说,发车仪式当天上午的武汉高铁站内,到处都是“平潭蓝”的风景。

武汉有“九省通衢”之称,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽,全国首个综合交通枢纽研究试点城市 。武汉还是国家历史文化名城,楚文化和中国民主革命的重要发祥地、是中国重要的科教基地,此次选择武汉来作为列车发车仪式的起点,可以借助武汉这座重要的交通枢纽城市的影响力,使此次的冠名投放以武汉作为起点从而更好的辐射全国。平潭国际旅游岛号动车之旅,能够让大家乘着平潭蓝去旅行,甚至带着大家踏上平潭,感受这座迷人海岛的动人风情!

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯

“平潭国际旅游岛号”冠名动车组列车发车仪式
“平潭国际旅游岛号”冠名动车组列车发车仪式
“平潭国际旅游岛号”首发成功
“平潭国际旅游岛号”首发成功
(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议