京津冀高速断头路年底将全部打通

2017年03月20日08:03  来源:人民网-人民日报
 

  记者从河北省交通运输厅获悉:2017年底,京津冀高速断头路将全部打通,形成互联互通的地区高速公路网。

  打通京津冀间交通“大动脉”和“毛细血管”的梗阻,实现公路网的畅通高效,是京津冀交通一体化的重要任务。近年来,河北已先后打通京台、京港澳、京昆等12条高速公路断头路和瓶颈路,共计1400多公里,全省高速通车里程达6502公里。此外,今年河北还将建成松兰、京蒋等5个普通干线对接路,力争国道105京冀界段尽早开工,国道230京冀界段争取年内建成通车。

  目前,京秦高速大安镇(津冀界)至平安城段项目正在紧张建设中。该项目位于唐山市玉田县和遵化市境内,在遵化平安城东与清东陵高速连接,计划今年底主体建成。另外,京秦高速京冀、冀津连接线段以及北京段也正在抓紧施工,并预计于今年底建成。(记者史自强)


  《 人民日报 》( 2017年03月20日 10 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议