“丝绸之路旅游年”推介亮相丹佛旅游展

2017年03月20日08:36  来源:新华社
 
原标题:“丝绸之路旅游年”推介亮相丹佛旅游展

新华社美国丹佛3月18日电 丹佛旅游展18日在美国科罗拉多州首府丹佛开幕,中国国家旅游局以“丝绸之路旅游年”为主题推出了诸多特色旅游产品,受到业内参展人士广泛关注。

丹佛旅游展是2017年美国旅游业年度系列交易会的一站,吸引了来自全球200多家大型旅游机构参加。开幕首日,吸引了3000多名观众。

“很多国外业内人士对丝绸之路旅游感到新奇,专门到我们展位来问询。”国家旅游局驻洛杉矶办事处主任武宁告诉记者,“自2015年起,中国旅游行业积极贯彻‘一带一路’倡议,围绕丝路旅游主题开展了丰富多彩的旅游外交和宣传推广活动,由于市场工作持续有效,成果正逐渐显现。”

来自丹佛的一对夫妇说,他们去过3次中国,到过7座中国城市,去年在博物馆看过一次关于丝绸之路的艺术展后,便萌发了去丝绸之路旅游的兴趣,没想到这次就在展会上找到了相关路线,“我们决定暑假时带上4个孩子开启一次全新的中国之旅”。

今年早些时候,这一系列展会已在旧金山、洛杉矶、圣迭戈等地举行。国家旅游局以“丝绸之路旅游年”为主题,携中国主要旅行社和航空公司,围绕丝绸之路沿线省份,面向美国旅游业和消费者推出一系列全新的旅游线路和服务。(记者黄恒)

(责编:司远(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议