穷游网启动“负责任的旅行”年度公益行动

2017年03月20日14:37  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京3月20日电 近日,穷游网正式启动2017“负责任的旅行”年度公益行动。系列沙龙第一期——“非洲的美与殇”邀请世界自然基金会(WWF)森林项目组和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)多位环保专家在北京开讲,与现场300位穷游用户分享交流。秉承着尊重环境与生态的共同理念,穷游通过该行动与国际环保机构一起倡导中国旅行者身体力行地践行负责任的旅行。

穷游网总裁兼联合创始人蔡景晖表示:“穷游相信旅行创造美好带来改变。负责任的旅行可以帮助旅行者更好地了解当地从而获得更真实的旅行体验,助益旅行目的地可持续发展。我们希望同国际环保机构一起,帮8000万穷游用户更好地规避旅行中不可持续的行为,树立更新的中国旅行者形象。负责任的旅行不是一种责任和负担,它能为旅途带来更多的乐趣,是一种积极的态度和真实体验当地的方式。”

据悉,“负责任的旅行”行动将通过纸质指南和系列线下活动将环保理念落地。同时,穷游今年将同WWF&TRAFFIC举办四期 “负责任的旅行”专场沙龙活动,内容贯穿不同目的地的林业保护及野生动物保护知识,循序渐进地引导旅行者。

首期穷游沙龙聚焦非洲, WWF森林项目经理王磊介绍了非洲的森林资源的状况以及当地对天然雨林的保护尝试;TRAFFIC项目经理李晨阳讲述她与“非洲五大”野生动物“近距离接触”的趣闻轶事,呼吁大众关注全球非洲象、犀牛、穿山甲等濒危野生动物的盗猎危机;穷游网海外事业负责人、七年环保专家林毅也分享他对“负责任旅行”的理解,鼓励大家选择生态旅游的方式出行,为当地环境、动植物保护以及社区带来积极改变。

据了解,穷游网对“负责任旅行”的话题关注由来已久。近年来,穷游持续为该话题注入新鲜内容并将其推广至线下沙龙。穷游锦囊总监张轶是该话题早期倡导人之一,他认为:“负责任的旅行态度不可或缺,心怀尊重,用对旅行地居民、文化及环境有益的方式来旅行,才是旅行者应有的价值观。我们期待更多的旅行者加入我们的行动,在‘负责任’地实践中获得别样的旅行体验。”

(责编:司远(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议