台湾“2·13”游览车事故涉事旅行社营业执照被废除

2017年03月21日08:00  来源:新华社
 
原标题:台湾“2·13”游览车事故涉事旅行社营业执照被废除

新华社台北3月20日电(记者刘欢 吴济海)针对“2·13”赏樱团游览车翻覆事故善后理赔及改善作为,台湾交通主管部门20日下午召开记者会宣布,正式废除承办赏樱团的蝶恋花旅行社的旅行业营业执照。

2月13日晚约9时,由台北蝶恋花旅行社组织的武陵农场赏樱团在返程途中不幸翻覆,造成33人死亡、11人受伤,是岛内近30年来最严重的公路事故。

台湾观光局官员说,2月14日观光局已依相关规定要求蝶恋花立即停止经营旅行社业务。之后继续调查发现,蝶恋花不但违法营业,且提供的旅游服务损害消费者生命、身体、财产且情节重大,因此依规正式废除蝶恋花旅行业营业执照。

台交通主管部门表示,11名受伤住院旅客已有7名出院,尚有4名在医院治疗,情况稳定。保险理赔方面,罹难旅客已陆续完成理赔,受伤旅客已有3名完成理赔,当局会持续协助家属申请相关保险事宜。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议