“诗画浙江”赴粤推介

2017年03月21日08:11  来源:浙江日报
 
原标题:“诗画浙江”赴粤推介

本报广州3月20日电(记者 金梁) 3月20日,一场洋溢着浓浓浙江韵味的“粤享浙里”诗画浙江旅游推介会在广州拉开帷幕。

衢州的开化茶道、金华的火腿切片和湖州的湖笔镌刻……在推介会上,浙江带去了最具特色的旅游资源,通过舞蹈、戏剧、民俗表演等向广州市民展示浙江的历史文化韵味、工艺美术精品以及“舌尖”上的美味。

近年来,浙江省委、省政府明确将旅游业作为支撑浙江未来发展的万亿级产业来培育,坚持以全域旅游为导向,实施乡村旅游和海洋旅游双轮驱动,旅游业发展取得了显著成绩,“诗画浙江”的知名度和美誉度不断提升。浙江和广东都是旅游大省,同时也互为旅游客源省份,通过此次推介会,两地继续加深在旅游资源共享、旅游线路互通、旅游客源互送等优化配置上的全方位合作,加快建立更加务实有效的战略性合作关系,共同做好两地旅游市场的“大蛋糕”。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议