马元祝荣获“中国旅游投资终身成就奖”金奖

2017年03月22日16:07  来源:人民网
 
首届中国旅游投资领袖峰会会场
首届中国旅游投资领袖峰会会场

3月18日在乌镇举办的第六届中国旅游投资艾蒂亚奖颁奖典礼上,峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝荣获“中国旅游投资终身成就奖”金奖,并接受活动组委会颁发的奖牌和奖杯。

这是中国旅游业界对峨眉山近年来旅游产业发展成果丰硕和区域经济带动效应显著的再次肯定与褒扬。国际旅游投资协会总干事王琪表示:“这个奖项得到了所有评委的一致认可,是实至名归的,是对马元祝董事长二十多年来对峨眉山旅游产业发展所作工作的肯定和褒扬。”

由国际旅游投资协会于2011年发起主办“中国旅游投资艾蒂亚奖评选活动”目前已经成功举办过五届,艾蒂亚奖已成为当今中国旅游业中影响力最大、层次最高、奖项最权威、评奖最专业、颁奖最隆重的行业盛典,被誉为“中国旅游投资奥斯卡奖”。

据悉,为了表彰为中国旅游发展做出巨大贡献的优秀企业和项目、最佳投资目的地、服务机构、杰出人士,树立行业标杆和向导,国际旅游投资协会历时3个多月,历经省级旅游主管部门推荐、专家提名和投票、网络评选等多个流程,最后由30位旅游界专家、精英作为评委,采用评委两轮投票的方法选出最终的国际旅游投资金奖,于18日隆重揭晓和颁奖。本次颁奖大会几乎涵盖了中国旅游投资界的全部精英,也是第一次走出北京,进入中国知名旅游景区举行。

颁奖典礼后,马元祝董事长针对媒体所关注的峨眉山生态建设、环境保护很关心,特别是对峨眉山旅游产业发展的未来等问题接受了采访,介绍到,未来峨眉山产业发展主要有两大方向,一是以大数据为代表的互联网科技产业,公司开始全面发力旅游大数据,建成了国内首个旅游大数据中心,并成为国家旅游局数据中心西南分中心;二是以辣木为代表的健康养生产业,包括辣木晶片、辣木茶、辣木孝素等系列养生产品。

首届中国旅游投资领袖峰会也同期举行。峰会认为,旅游业现已成为中国经济与社会的重要内容,旅游投资是旅游业的发动机,是旅游业发展的推动力,是旅游业供给侧的主要经济活动,也是当前中国经济中最活跃的投资活动,它目前已经取代了过去20年间中国房地产业在投资领域中的首要地位。中国旅游投资领袖峰会是旅游投资行业的最高层会议,它的召开为中国旅游投资行业的发展方向和潮流变化发出了最权威的声音。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯

峨眉山马元祝董事长领取奖牌和奖杯
峨眉山马元祝董事长领取奖牌和奖杯
中国旅游投资终身成就奖奖牌和奖杯
中国旅游投资终身成就奖奖牌和奖杯
(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议