传统村落完成旅游设施改造

2017年03月23日08:23  来源:北京日报
 
原标题:传统村落完成旅游设施改造

  记者昨天从市旅游委获悉,目前全市24个传统村落已全部完成基础设施改造的“五个一”工程,包括一本开发建议书、一本地图折页、一个移动式咨询站、一个生态厕所和一个免费WiFi站。

  在门头沟区斋堂镇的灵水村,广场上一间可移动的小木屋里聚集着几位游客。“先来这儿转一圈儿,就知道村子里哪儿好玩,哪儿不能错过了。”墙上挂着村落的游览图,架子上摆放着文艺清新的手绘地图和村落的故事册,在这儿可以向工作人员咨询古村落的游览特色,也可以歇个脚“蹭”个网,享用免费WiFi。

  传统村落实现改造升级之外,本市还将创建100个旅游休闲村镇,建设3000公里休闲步道。据介绍,目前本市已制定完成旅游特色村镇创建方案和认定标准,10个远郊区建设完成旅游休闲步道500余公里。(记者 陈雪柠)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议