十万个航班时刻换季调整 小心航班提前起飞甚至取消

2017年03月23日08:33  来源:北京晚报
 
原标题:十万个航班时刻换季调整

  3月26日起进入夏秋航季,多家航空公司已发布新航班执飞计划,大量航班的起降时刻将发生季节性调整变动。据携程旅行网统计,新航季期间(3月至10月),截至目前,已监测到境内外有约10万个航班时刻发生变动。

  随着西藏、青海等高原地区旅游需求逐渐回暖,航空公司增强了对这些地区的运力投入,飞往喀什、乌鲁木齐、九寨、西宁、林芝等城市的航线陆续恢复或新开。得益于运力的增强,截至3月20日,预订飞往高原地区的机票十分便宜。

  携程旅行网显示,4月北京飞兰州机票最低280元;成都至稻城机票最低450元;重庆飞往拉萨的机票最低720元。

  据携程监测数据,换季后3月至5月,已有7万多个境内外航班的时刻发生变动,因换季引起的航班时刻变动范围集中于30分钟内,但也存在变动较大的情况,特别是航班提前起飞、甚至取消的情况。

  航空专家举例,曾有人预订联程机票,中间间隔2小时用于转机,不巧遇到季节性调整,出发时间延后了一个多小时,结果赶不上第二段航班,不得不改签。

  因此,如果旅客预订了3月26日以后出行的机票,应在出行前关注航班变动短信或通知,一旦发生可利用APP自助退改服务,动动手指,几分钟就能搞定。(记者孟环)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议