丹麦哥本哈根动物园公布熊猫馆设计方案

2017年03月27日08:01  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社哥本哈根3月26日电  (记者石寿河)丹麦哥本哈根动物园26日公布了该园筹备中的熊猫馆设计方案。预计熊猫馆将在2018年底前落成,供来自中国的两只大熊猫居住。

  根据设计方案,熊猫馆主体部分呈圆形,占地2450平方米,内部按中国传统文化中的太极图案分为“阴”“阳”两部分。馆舍根据熊猫栖息地的特点设计成山地造型,方便熊猫攀爬;四周由玻璃幕墙围起,游客可绕馆在任意角度欣赏,也可以沿坡道上到二层参观。

  据介绍,哥本哈根动物园多年前就与中国成都大熊猫繁育研究基地合作,开展大熊猫的研究保护工作。为了更好地熟悉熊猫的生活习性,哥本哈根动物园近年经常派工作人员到成都的熊猫基地接受培训。

  有着158年历史的哥本哈根动物园是欧洲最古老的动物园之一,在丹麦这个人口只有570万的国家,该园每年游客访问量高达150万人次,是哥本哈根最受欢迎的景点之一。


  《 人民日报 》( 2017年03月27日 22 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议