长沙首条直飞海口低成本航线开通

2017年03月27日08:51  来源:湖南日报
 
原标题:长沙首条直飞海口低成本航线开通

3月26日,一架载有180名乘客的波音737-800型飞机从海口飞抵长沙。这是中南地区首家低成本航空公司九元航空,首次开通的长沙-海口低成本航线。清明小长假航空运输期间(4月1日至4日),该航线推出长沙始发单程机票最低9元起优惠(不含机场建设费)。

长沙-海口低成本航线由波音737-800型飞机执飞,可容纳189名乘客。九元航空介绍,低成本航线比其他航司票价便宜20%至40%,提供从239元到829元不等共3个档位的机票价格。从26日至28日每晚9点,旅客可通过九元航空的微信、APP,抢购4月1日至4日期间长沙飞海口单程9元(不含50元机场建设费)特价机票。

长沙黄花机场运行控制中心副主任龚正忠介绍,低成本航空公司通过取消部分免费航空服务,将营运成本控制到较低,从而可长期大量提供便宜票价,并获得极高上座率。目前,长沙已有5家低成本航空公司入驻。旅客搭乘低成本公司飞机可购买到便宜机票,但一般需另外支付餐饮、选座等服务费用,免费行李托运有重量限制。

多家低成本航空公司建议,旅客尽量在官网、官方微信购买低成本航空公司机票,以便更清楚了解免费与收费服务信息。(记者 邓晶琎 通讯员 黄雁)

(责编:司远(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议