二连浩特市:积极培育跨境特色旅游品牌

2017年03月27日13:56  来源:人民网
 

今年,二连浩特市抓住入选为首批国家全域旅游示范契机,对区域发展空间进行系统规划,实现设施、要素、功能的合理布局和优化配置,完善以化石遗迹游、异域风情游、民族特色游、边关文化游为主体的旅游产业体系,积极培育跨境特色旅游品牌。

目前,中蒙跨境旅游合作示范区被自治区列为创建14个国家旅游品牌景区之一,被国家旅游局列入全国优选旅游项目名录。计划总投资28.2亿元,总面积92.5平方公里,包括6个组成部分:现有的国家3A级旅游景区国门景区、4A级旅游景区恐龙地质公园及展示国内首家驿站文化的伊林驿站遗址博物馆,规划建设中的中蒙跨境经济合作区、边民互市贸易区、二连浩特城市客厅。

依托陆路口岸地缘优势,二连浩特市积极推动与蒙俄合作,联合打造“茶叶之路”国际旅游品牌,已成功举办了“茶叶之路”文化节、重走“茶叶之路”中俄蒙国际汽车自驾集结赛、第四届中国内蒙古(二连浩特)合唱艺术节暨中蒙俄国际合唱大会等品牌活动。同时,开行了二连浩特——乌兰巴托“草原之星”专列,创新打造国际旅游线路,积极推出二连——北戴河——五台山、二连——北京——三亚、二连——呼和浩特——鄂尔多斯等入境精品旅游线路,实现中蒙俄旅游团队互送。

该市旅游局负责人介绍,去年2月中蒙两国旅游部门签署了《中蒙两国旅游协定》,推动解决中蒙跨境旅游瓶颈制约问题,二连浩特也全面优化产品结构,切实加大旅游供给侧改革力度,旅游服务能力显著提升。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:司远(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议