中国南方航空与美国航空战略合作

2017年03月29日08:03  来源:人民网-人民日报
 

  今天下午,中国南方航空与全球最大的航空公司美国航空已在广州正式签署《框架协议》《股份认购协议》及系列商务合作协议,美航将向南航投资2亿美元,用于认购南航拟增发的H股股份。双方以此为起点,建立两大大型航空公司长期、全面的战略合作伙伴关系。

  南航集团董事长王昌顺表示,中国南方航空和美国航空的合作,是南航集团着眼于服务中美关系发展、“一带一路”建设,探索国有企业混合所有制改革的重大举措,此次合作将对亚太乃至世界航空业的格局产生深远影响。

  美航总裁艾罗德表示,美航与南航分别是世界最大和亚洲最大的航空公司,双方网络具有很强的互补性,双方的合作有利于从商务到休闲旅游等各个细分市场,将为每天数百万搭乘两个公司航班出行的旅客带来更大的便利。双方将实现在整个中美市场上的相互支持,包括双方实施代码共享合作,将航线网络延伸至中国和美国境内更多的城市,为旅客提供更加完善的网络通达性以及更加多样化的旅行选择。(记者李刚)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议