乌兰浩特市成立兴安盟首个旅发委助推“全域旅游”

2017年03月29日16:30  来源:人民网
 

“全域旅游”已成为当前及今后一段时期旅游业发展的重要方向。乌兰浩特市以创建国家全域旅游示范区为目标,牢牢把握内蒙古自治区成立70周年这一契机,率先在兴安盟成立首个旅游发展委员会,举全市之力推动全域旅游、四季旅游快速发展。力争到2020年,实现旅游接待人数800万人次,旅游收入67亿元,将旅游业打造成全市战略性支柱产业。

乌市旅发委的成立将乌市旅游由过去一个部门的“单打独斗”转变为国土、规划、建设、交通、文体、食药等多部门综合联动,为全市旅游产业升级、旅游品牌升级、旅游基础设施升级、旅游发展环境升级打下坚实基础。计划通过3-5年时间,总投资60亿元建设成吉思汗庙文化旅游创新区、天骄神骏马文化旅游体验区、敖包相会塞北风情休闲区三大核心景区。今年计划投资18亿元,启动天骄神骏马文化旅游体验区建设,计划4月份完成全部前期手续并开工建设,力争10月份具备开园条件。不仅如此,年内还将重点完成义勒力特嘎查特色村寨建设,继续推进民族解放纪念馆和五一会址、自治区党委办公旧址、乌兰夫办公旧址等“一馆三址”改造提升;加快推进深圳、佛山等地“红城·1947乌兰浩特展馆”建设,将“红城·1947”打造成全国知名的地理标志品牌。

为鼓励各单位各部门积极行动,全民参与全域旅游建设。市旅发委先后制定了《全市旅游工作计划》《旅游工作考核标准》和《全市旅游奖励办法》等制度,与全市各相关单位负责人签订《旅游工作责任状》。

对全市旅游发展贡献突出的企业和个人进行奖励,对在旅游产业一线表现突出的干部优先选拔使用;市委、政府督查室将发展旅游工作列入年度督查重点,定期督查项目进度;市委组织部将发展旅游工作列入全市部门单位年度考核目标;市纪委将对影响全域旅游发展、制约全域旅游格局形成等行为进行严肃查处。同时,市旅发委将充分发挥综合协调作用,加快形成对旅游产业齐抓共管、协调推进的局面,确保乌市发展全域旅游工作顺利推进,力争早日跻身首批国家级全域旅游示范区行列。  

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议