千岛湖8000名新“主人”迎春出游

2017年03月30日16:21  来源:人民网-旅游频道
 
千岛湖8000名新“主人”迎春出游

3月28日清晨,万物苏醒,美景如画的千岛湖景区迎来了一批特殊游客,他们是来自淳安县各乡镇不同学校的新“主人”——学生春游团。

今年有淳安中学、千岛湖中职校、淳安县育才学校、淳安县威坪中学等7所学校约8000余名师生将参加“赏家乡美景,阔求学心胸”为主题的春游活动,出游时间将持续到4月中旬。

每年的春暖花开季节,具有“天下第一秀水”美称的天池岛和具有“天下为公”美誉的黄山尖等景点不仅显得格外亮丽,空气也显得格外清新,持续优等级别的空气质量正是出游踏青的绝佳时节。学生们通过游览千岛湖,寻找家乡美景,发现家乡美卷,即可以放松身心,开阔心胸,也可以加强师生间的交流,促进团结,磨练毅力。(汪家勇、洪蕾/文)

乘游船
乘游船
(责编:司远(实习生)、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议