北京崇礼万龙滑雪场免费接待大学生5000人次

2017年03月31日08:17  来源:北京日报
 
原标题:崇礼 免费接待大学生5000人次

记者日前从张家口市崇礼区万龙滑雪场获悉,2016-2017雪季,该滑雪场共接待大学生免费滑雪超5000人次。

去年10月底,崇礼推出“大学生免费滑雪”活动,面向国内所有大学生实行免费开放,从开滑之日起,每天可以预约200名大学生。截至目前,享受免费滑雪政策的大学生已超过5000人次。

申办冬奥会成功后,前往崇礼滑雪的游客人数呈井喷式增长。面向大学生免费开放,如何保障他们享受高质量的服务,成了滑雪场必须面对的课题。“对我们雪场来说,每天增加接待200名滑雪爱好者完全没有问题。”万龙滑雪场保障部经理王林告诉记者,去年,该滑雪场索道运送能力达到1.7万人次,雪道从过去的20条增加到了30条,滑雪大厅可同时容纳3000人就餐。据了解,该滑雪场为免费滑雪的大学生组织了专业滑雪教练进行理论和实操相结合的培训,力图保证他们在离开滑雪场时学会滑雪,爱上滑雪。(记者 郭涛 通讯员 施佳生)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议