滨海世外桃源免票人气旺

2017年03月31日09:29  来源:解放日报
 

雨天仍挡不住市民游客赏花踏青的热情。昨天的滨海世外桃源,迎来一批又一批赏桃花、吃农家菜的游客。作为上海桃花节四大主要举办地之一,位于老港镇的滨海世外桃源是唯一一个免费赏花景点,景区开门迎客不到一周已接待近4万名游客。

受天气影响,今年的桃花盛花期比往年要晚,滨海世外桃源的桃林里,只有少数几株桃树步入盛花期,大多数桃树上只开了零星桃花。但在景区暖棚内,游客们仍可以一饱眼福,暖棚里的大片桃花都已开放,大片桃林下落英缤纷。暖棚的另一侧,大片种植的梨花已盛放,洁白的梨花与粉红的桃花相映成趣。

滨海世外桃源门口处的农家小吃点十分热闹,专门招募来的农家菜烹饪高手,正在为游客制作农家塌饼和乡村大圆子。

老港镇副镇长姚美君说,今年桃花节,老港镇围绕“生态老港、美丽乡村”主题开门办节,将滨海世外桃源与附近的铁皮石斛基地、赋民农业科技、爽快农耕园、农业旅游集散中心、桔园人家、沧海桑田等十大景点串成线,整体推出老港农业休闲旅游。所有景点在桃花节期间都免费。(记者 李宝花 见习记者 裘雯涵)

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议