居民春季出游意愿高涨

国家旅游局发布旅游指南

2017年04月03日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月2日电  (记者杜海涛)中国旅游研究院日前在全国60个重点旅游城市就2017年二季度居民出游意愿进行的调查显示:二季度居民出游意愿高涨,春季旅游休闲需求旺盛,旅游热点由北向南逐渐递增,近郊踏青赏花成为主流。

  从游客流向看,居民出游以近郊游为主,其次是跨省游、港澳台旅游以及出国游。杭州、苏州、成都、西安等地是跨省游热门目的地,港澳台、日本、新马泰、越南和印尼是出境游热门目的地。从产品供需看,自然风景区、名胜古迹和郊野公园是游客最感兴趣的地方。清明节、劳动节、端午节各旅游线路价格与去年同期持平,基本维持平日周末价格。

  国家旅游局近日发布春季假日旅游指南,建议广大游客避开小长假高峰,避开热点地区,避开封闭狭小旅游地,到郊区去、到乡间去、到广阔的大自然中去。在近两年涌现的大量乡村旅游产品中不乏能够给游客带来美好体验的目的地,如:河北省保定市野三坡景区周边村镇,安徽省黄山市西递宏村景区周边村镇,浙江省湖州市莫干山景区周边村镇,江西省上饶市婺源江湾景区周边村镇,贵州省黔东南苗族侗族自治州西江千户苗寨景区周边村镇,云南省红河哈尼族彝族自治州哈尼梯田景区周边村镇等。乡野间清新的空气、清澈的河流、生机勃勃的动植物,美味的农家菜和丰富的土特产等已做好准备,期待广大游客前来踏春赏景,体验农家生活。


  《 人民日报 》( 2017年04月03日 02 版)
(责编:刘军涛)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议