清明假期3天北京接待游客563.7万人次 同比增长12.3%

于立霄

2017年04月04日22:35  来源:中国新闻网
 

  中新网北京4月4日电 (记者 于立霄)北京市假日旅游工作领导小组办公室4日发布消息称,清明假期3天,北京市重点监测的161家主要景区,共接待游客563.7万人次,同比增长12.3%;营业收入累计1.57亿元(人民币,下同),同比增长19.5%。

  世界文化遗产的故宫、皇家园林颐和园和北海依然是海内外游客必去的旅游景区。该数据显示,3天假期,颐和园累计接待游客26.6万人次,同比增长58.1%;故宫博物院累计接待游客22.2万人次,同比增长3.8%;北海公园累计接待游客20.6万人次,同比增长15%。

  4月2日,清明小长假首日,北京玉渊潭公园迎来赏樱、踏青高峰。图为公园内游客众多。中新社记者 李慧思 摄

  与往年不同的是,今年清明小长假3天,北京城市副中心的旅游景点也吸引了不少观光游客。该数据显示,通州大运河森林公园累计接待游客17.5万人次,运河公园接待游客17万人次。

  四月的北京春暖花开,京城各大公园举办别具特色的花卉文化节,中山公园的郁金香文化节,陶然亭公园的海棠花文化节,玉渊潭公园的近千株樱花竞相绽放,吸引大批游客赏花拍照。

  4月2日,清明小长假首日,北京玉渊潭公园迎来赏樱、踏青高峰。图为公园内游客众多。中新社记者 李慧思 摄

  京城各大公园赏花区域的游人密度不亚于传统旅游景点。该数据显示,假期3天,北京城市公园型景区累积接待游客195.6万人次,同比增长23.7%,营业收入2602.7万元,同比增长20%。

  清明假期,百万市民游京郊,民俗旅游收入过亿元。3天假期有115.2万人次参与京郊民俗游,民俗游总收入达到1.13亿元。其中,怀柔区接待21.2万人次,收入3638.1万元;密云区接待15.6万人次,收入1937.1万元;大兴区接待15.0万人次,收入1100.4万元。(完)

(责编:初梓瑞、史雅乔)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议