张家界成为泰国国民来华旅游首选目的地

王建军

2017年04月05日07:41  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:张家界成为泰国国民来华旅游首选目的地

  近日,泰国春武里府省长威塔雅率领的访问团,对湖南张家界进行了为期5天的访问。双方就经贸、旅游、文化、教育等方面合作进行了交流,共同签署了建立经贸旅游合作关系备忘录(上图),张家界市旅外委与中泰旅行网签订了旅游合作框架协议。

  威塔雅表示,张家界森林公园壮观奇特,大峡谷玻璃桥惊险刺激,旅游资源令人震撼。希望在此次考察访问的基础上,更好地促进泰国春武里府与张家界在经贸、旅游、文化、环保等方面开展多形式的交流与合作。

  泰国和张家界两地交流合作已久。随着两地友好交流的日益深入,泰国已成为张家界重要的旅游客源地,每年有近5万泰国游客到张家界旅游。2014年,张家界一次性接待过近千人的泰国旅行团。泰国国家旅游局副局长平素拉地说,张家界是单个景区泰国游客进入最多的地方,成为泰国国民在中国旅游的首选目的地。

  张家界市委书记虢正贵表示,与泰国的友好交流与合作,与泰国春武里府建立紧密的旅游经贸文化合作关系,与“东方夏威夷”芭提雅缔结友好城市,对张家界实施“对标提质、旅游强市”战略,加快旅游国际化进程,在“锦绣潇湘”全域旅游基地建设中发挥龙头作用,具有重要意义。

(责编:李楠桦、杜燕飞)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议