北京丰台花乡拆违增绿建公园

2017年04月05日08:32  来源:北京日报
 

几根电线从路边电杆私拉到屋顶,门口地上不知从哪儿冒出一根水管,正流着污水……南三环南侧、纪家庙路上,约有1000余平方米违建,全是小作坊等低端产业。近日,丰台区花乡对这些违建进行拆除,之后这里将进行绿化,并建设街心公园。

日前,记者来到纪家庙路东侧的这处违建,这些平房大约两米多高,都是沿街而设,垃圾遍地,让人无法下脚。花乡相关负责人告诉记者,过去,因为权属不清,该地区小作坊、小汽修、小洗车、小加工、小食品等低端产业聚集,并吸引了大量低端业态从业人员,各类安全隐患突出。住在附近万柳园小区的章女士告诉记者,平时从这里路过,由于环境脏乱,基本都绕着走。

随着疏解整治促提升行动的全面推进,花乡联合新村街道对这一区域进行执法,清除摊商20余户,疏解外来人口150余人。“拆除后,这里将建设街心公园,并根据周边居民需求建设停车场、菜场等便民服务设施。”这位负责人介绍。听说要建公园,章女士忙不迭地竖起大拇指点赞,“平时都带着孩子、老人去西边的莲石湖,开车也得二十多分钟,现在有了公园,出门一抬脚就是公园了,真好!”

今年,花乡计划拆除区域内既有违建90万平方米,清理462处开墙打洞,目前已经拆除违建近32万平方米,清理了132处开墙打洞。同时,还将疏解市级重点区域性市场8家、仓储物流企业5家。(记者 李瑶)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议