海南省实行“全域旅游”租车无缝对接

邵长春

2017年04月05日08:36  来源:海南日报
 
原标题:我省实行“全域旅游”租车无缝对接

  海南省旅游客运服务中心充分发挥“全域旅游”海南旅游客运平台的“互联网+交通+旅游”的功能作用,圆满完成了“两节一会”(“三八”国际劳动妇女节、博鳌亚洲论坛2017年年会、清明节)的旅游用车。

  据统计,3月1日至4月4日,该中心共调派车辆51963辆次,安全运输游客158.4万人次,派出接驳车辆710辆次,调派辆次和运输游客人次同比分别增长27.8%、31.3%。

  为全力确保“两节一会”的旅游用车,省旅游客运服务中心提前对3月份可能迎来的旅游运力“井喷”需求作了部署,落实市县际旅游车运力2269辆、8万多个客位,应急旅游客车150多辆,确保承租人正常租车需求。

  为积极响应省委、省政府关于举全省之力创建全国“全域旅游”试点省的决策部署,去年由该中心整合全省旅游客运资源,利用“互联网+”思维,着力打造的“全时、全域、全用户、全互通”的“互联网+交通+旅游”海南省旅游客运服务平台的服务功能得到了显现。

  今年“两节一会”期间,该中心在全省各市县设立旅游车辆待命地点,由旅行社在当地组团,中心负责车辆对游客的接送,全省实行旅游车全覆盖和“全域旅游”租车出行的无缝对接。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议