驴友不慎坠山崖 警民合力大救援

2017年04月05日08:51  来源:浙江日报
 
原标题:驴友不慎坠山崖 警民合力大救援

4月4日下午,仙居县田市镇党委书记马敏娅得知,不慎从100多米高处坠落的伤者已无大碍,她的心终于放下,昨天惊险的一幕又浮现在眼前。

4月3日上午8时45分,正在值班的马敏娅突然接到田市派出所所长王洪伟报告,称一位驴友在公盂岩坠下山崖,情况紧急。接到报告后,马敏娅带着8名乡干部立即出发,并通知相关部门全力进行营救。

与此同时,省红十字仙居搜救队也接到求救电话,12位队员迅速赶往出事地点。

位于仙居县田市镇的公盂岩,素有“江南香格里拉”美称,公盂岩的西边有高约400米的巨型峭壁,吸引了众多户外运动爱好者来此探幽、露营。

公盂村海拔800多米,上山要花两小时左右。为了赢得抢救时间,救援队员一路高喊“紧急救援,请让路、让路”。沿途的驴友们纷纷让出救援通道,经过两个小时急行军,救援队伍快速赶到坠崖现场。

医护人员对坠崖者受伤部位进行了简单的包扎和固定,用软布条将伤者的腰部、腿部固定在担架上,救援人员一起扛着伤员下山。

下午2时30分,正当大家体力不支时,磐安县4名救援队员加入抬担架的行列,经过4小时接力抬运,伤者终于被安全送下山,抬上救护车。

据了解,受伤驴友姓何,来自河南。当晚他被从仙居转至上海救治。4月4日下午,据何的朋友钟先生介绍,经过连夜手术,伤者的胸部、手肘等三处骨折都得到处理,已无生命危险。

钟先生说,何先生是一名登山爱好者,当天早上在观赏日出回程中,不慎坠落100多米高的悬崖。(记者 斯信忠 通讯员 周国平)

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议