北京清明期间火警同比降35.7%

2017年04月06日08:22  来源:北京日报
 

昨日,北京警方通报,清明节期间全市祭扫、出游秩序良好。清明节期间,全市接报刑事类警情700余件,环比下降16.8%,接报秩序类警情70余件,环比下降26.5%。全市接报火警30余起,同比下降35.7%。

节日期间全市共投入警力2.3万人次,开通现场安保指挥部,强化落实全市200多处墓地陵园的秩序维护、安全防火、隐患排查等工作,特别是以八宝山地区为安保重点,强化安全检查、区域防控和交通疏导,确保治安、交通秩序良好。

围绕清明节期间游客较为集中的天安门广场、故宫、玉渊潭、植物园等重点旅游部位,警方落实入场安检、分时限流、专人巡护、现场疏导等措施,确保了群众游园和各场次大型活动的安全有序。同时,警方严厉打击各类犯罪,加大对公园景区周边拎包扒窃、强买强卖、黑车黑导、非法一日游等治安秩序问题的整治力度,其中,4月1日,天安门地区公安分局会同城管部门查获12名黑导游,维护群众出游安全。

清明节期间,消防部门紧盯陵园、墓地及周边消防重点地区,会同民政部门成立多个联合检查组,深入市、区两级200处扫墓点、墓地周边进行消防安全检查,清理可燃物500余吨,督促整改火灾隐患470余处。

针对小长假机动车不限行、高速免费等情况,交管部门启动高等级交通勤务方案,重点加强全市墓地陵园、景区景点周边和易拥堵点段的车辆疏导和事故快清快处,节日期间共疏导机动车70.2万辆,其中在八宝山地区疏导机动车近4.8万辆,同比上升7.1%。(记者 孙宏阳)

(责编:范敏玲(实习生)、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议