北京香山可赏春花观“秋色”

2017年04月07日08:33  来源:北京日报
 
北京香山可赏春花观“秋色”

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”市内公园花卉已近盛花期尾声,京郊赏花期才刚刚开始。从今天起,以“古园春意山花情”为主题的香山山花观赏季正式开幕。由于气温略高,香山20余万株应季春花及地栽花卉比去年提前一周进入花期。值得一提的是,此去香山,不仅能赏春花,还能观“秋色”。

香山公园管理处相关负责人表示,本届山花观赏季共使用近5万余株各类花卉布展,涉及40余个品种,“在北京比较常见的地栽花卉,在香山都可以看到。”今年将有1万余株“山花之王”花毛茛展出,花期长达两个多月,香山是华北地区最大的花毛茛景区,此花在本市其他地方很少见。

香山红叶闻名遐迩,这个本属于秋季的“福利”,如今在山花遍野的春天也能欣赏到。枫林村、知松园等主景区摆放的100余盆红枫,成为此次山花节上的一大亮点,游客在美不胜收的香山公园既可赏春花,又能观“秋色”。

山花节将持续一个月,期间公园年季月票及老年优待卡可正常使用。

(记者 袁京 吴镝摄)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议