千里相“粤” “塞上江南·神奇宁夏”走进花城广州

2017年04月07日14:46  
 

四月芳菲浸染,水润沙暖,绿柳花妍。宁夏旅游发展委员会携手宁夏各市县旅游委(局)、景区、旅行社、旅游饭店等企业60多人,带着塞上江南的魅力与热情,走进广东,宣传宁夏旅游精品资源和线路产品,千里邀“粤”宁夏行。4月6日,宁夏旅游发展委员会“塞上江南·神奇宁夏”主题推介会在广州召开,正式拉开2017宁夏旅游在南方重点客源市场宣传促销的序幕。

推介会现场

此次推介会由宁夏旅游发展委员会主办,宁夏中国国际旅行社等承办,五市旅游委(局),沙湖、沙坡头、水洞沟等国家5A级旅游景区,中华回乡文化园、贺兰山国家森林公园、鸣翠湖等4A级景区亮相。会上邀请了100多家当地旅行社、自驾车俱乐部联盟、旅游包机、铁路专列等旅游企业负责人以及南方周末、南方都市报、新华网等30多家媒体200余人参加了此次推介会。

推介会上,宁夏中国国际旅行社、宁夏招商国际旅行社对研学游、亲子游、大漠风光游等精品旅游线路进行了介绍。沙湖、沙坡头、水洞沟、镇北堡西部影城、贺兰山岩画、贺兰山国家森林公园、中华回乡文化园、鸣翠湖等景区和西夏盛典的推介员向现场嘉宾进行了推介并座谈。

宁夏旅游发展委员会副主任党建平致辞

广东省旅游局副巡视员毛诚致辞

“烟波浩渺的湖水,金黄如画的沙漠,婀娜多姿的芦苇,更有上百万只鸟儿在此云集。滑沙、飞伞、滑翔、骑骆驼等游乐项目应有尽有……”宁夏沙湖旅游景区推介员董文秀伴随着一幅幅展开的美丽画卷,娓娓道出神奇宁夏的魅力,吸引了200多位嘉宾的目光。

宁夏旅游资源推介

推介会现场,广州广之旅国际旅行社、广东铁青国际旅行社、中国国旅(广东)国际旅行社、南方都市报相关负责人等对“引客入宁”奖励政策和亲子游、研学游等特色旅游产品表现出了极大地兴趣。广之旅国际旅行社副总经理罗羽说,此次推介会,我们与宁夏中国国际旅行社签订了切位送团、专列合作两项协议,希望通过此次深度合作,整合宁夏旅游精品线路、特色旅游产品,利用线上、线下平台,做好宁夏旅游的宣传员、销售员和和计调员,促进两地旅游资源共享,互惠互利。

推介会上交流发言

宁夏旅游景区和线路推介

此外,宁夏中国国际旅行社与广东家天下专列集团广东公司签订了专列送团协议,与广州广之旅国际旅行社签订了切位送团、专列合作协议;宁夏中国旅行社与广州邦越国际旅行社签订了切位送团协议;宁夏铁道国际旅行社与广州环球国际旅行社、广东铁青国际旅行社签订了旅游专列合作协议;宁夏招商国际旅行社与广东风光国际旅行社、广州市周游国际旅行社,宁夏新文化国际旅行社与广州博域旅行社,宁夏光大国际旅行社和盈科旅游广州分公司签订了团队合作协议,涉及近2万名广东游客赴宁旅游。

签约现场

2016年,国家旅游局批准宁夏为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位,开创了“南有海南,北有宁夏”的全域旅游发展新格局。2017年,宁夏将加快推进全域旅游示范区建设,打造形成特色鲜明的国际旅游目的地,向世界唱响“塞上江南?神奇宁夏”这一全域旅游品牌,并将通过举办“沙与海的对话”、东部旅游环线自驾车巡游、中阿旅行商大会等重大活动,巩固重点旅游市场,加强跨区域合作共赢,推精品、建渠道,建设梯次旅游品牌系列,全面提升“塞上江南?神奇宁夏”美誉度、吸引力和市场竞争力。

宁夏旅游发展委员会副主任党建平接受媒体采访

宁夏旅游发展委员会国内市场处处长郭永龙对引客入宁奖励政策进行发布和解读

一直以来,广东省是宁夏旅游在南方的重要客源市场,尤其近年来,到宁夏旅游的广东游客每年递增,此次面向广东推介,宁夏旅游促销团千里送情义,礼真情更浓!

推介会现场,宁夏旅游发展委员会国内市场处处长郭永龙对引客入宁政策进行了发布和解读。此次“引客入宁”旅游奖励金额达1000万元,涵盖了包机、专列、市场拓展等奖励项目。在包机入宁奖项中,达到100人以上,境内包机每趟航班奖励补助2万元,境外航班奖励补助3万元,5个月内连续航班切位1000人送客入宁将一次性奖励补助10万元;在专列入宁奖项中,国内专列达到400人以上,每趟奖励补助4万元,且每增加100人,追加5000元补助,境外专列达到90人以上,奖励补助2万元,每增加100人,追奖5000元。另外,宁夏五市旅游委(局)分别出台奖励政策,区市两级的奖励政策可同时申请。

宁夏旅游促销团走访广东省旅游局

宣传促销期间,宁夏旅游发展委员会副主任党建平组织旅游企业等走访了广东省旅游局,商谈对接旅游合作事宜,并走进广之旅、家天下等旅游企业和南方都市报等媒体宣讲“引客入宁”奖励政策。党建平说,希望广东省加强与宁夏旅游合作的深度和广度,通过包机、专列、自驾等方式,组织游客赴宁旅游,感受“塞上江南·神奇宁夏。”

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议