埃及接连两起爆炸造成至少37人死亡

2017年04月10日08:11  来源:人民网-人民日报
 

  埃及西部省首府坦塔和该国第二大城市亚历山大9日接连发生爆炸事件,造成至少37人死亡,百余人受伤。埃及总统府声明谴责这两起事件,强调“恐怖主义行为永远不会影响埃及人民打击它的决心”。极端组织“伊斯兰国”已宣称对两起事件负责。

  当地时间9日上午,坦塔市一所教堂发生爆炸,埃及卫生部称,事件造成至少26人死亡,71人受伤。当地一家军医院已紧急开放接纳伤者。安全部门表示,教堂内被放置了一包重达6公斤的烈性炸药,并被人为引爆。

  中午时分,位于亚历山大市中心的一所教堂也发生爆炸,亚历山大安全局称,已造成至少11人遇难,35人受伤。当地安全部门称,遇难者中有3人是警察,他们在阻止自杀式袭击者接近教堂时遇难。

  当天,埃及已在各地加强安保力量,严防恐怖袭击发生。埃及《第七日报》报道称,袭击事件发生后,埃及总统塞西要求紧急召开国防委员会会议商讨形势。(记者韩晓明)

  《 人民日报 》( 2017年04月10日 21 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议