自驾郊外踏青赏花 北京密云推四条春季旅游线路

2017年04月10日08:26  来源:北京日报
 
原标题:密云推四条春季旅游线路

  密云旅游委近日推出了四条旅游精品线路,分别是水库西线、水库东线、水库北线和丰碑忆先烈线,并向市民游客推荐赏二月杏花“初春游”、赏桃花春雨“阳春游”、赏梨花飞雪“晚春游”、赏杜鹃娇艳“五一游”、赏百花争艳“端午游”5大类共22个旅游胜地。

  自驾郊外踏青赏花,在农家院采摘应季瓜果,住一宿原汁原味的特色民宿……据介绍,游客可以到黑龙潭、桃源仙谷、天门山等密云旅游西线传统景区登山赏花,到石城村、荞麦峪村、金叵罗村品尝特色美食,到怡心庄园等农家院采蔬果并和小动物互动,到黑山寺风林宿、海湾半山温泉酒店等特色住所体会山间居住的乐趣,相关产品和线路在北京旅游网和密云旅游网上有详细介绍。

  密云旅游委相关负责人称,密云正打造“七种模式”创新乡村旅游特色化建设,形成了以玫瑰情园、人间花海、紫海香堤为代表的“休闲观光农业示范园”发展模式;以天葡庄园、酒乡之路8号为代表的“休闲度假采摘庄园”发展模式;以山里寒舍、云水花溪、鹿鸣山居、岳氏庄园为代表的精品“乡村酒店”发展模式;以司马台新村、古北口村为代表的“一个民俗村就是一个乡村酒店”的管理模式;以荞麦宴、石锅宴、贡米打包宴为代表的“特色美食”发展模式;以北井小院、北台乡居、风林宿为代表的“特色民宿”发展模式;以金谷开镰节为代表的“特色农事体验活动”发展模式。(记者 潘福达)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议