德国成欧洲旅游热门地区 当地酒店客房价格大涨

2017年04月11日08:52  来源:环球网
 

据德国酒店协会公布的最新数据显示,德国已成为人们到欧洲旅游的新宠,但相较于欧洲各国,当地酒店及旅馆的价格也因此一路飙涨,今年略升0.8%至94欧元(约人民币686元)。

据德国酒店协会统计,2016年德国酒店一间客房不包早餐、不含税平均价格为每晚93欧元,比2015年的平均价上涨3.5%。

该协会指出,尽管酒店房间数量过剩,但一些地点仍计划增建新酒店。未来三年,新建、改建或翻修的酒店有571家,客房数量因此会提高到8.5万间。

数据还显示,因越来越多的人到德国旅游或公干,近七年该国酒店的预订量不断上涨;2016年德国酒店预订量再次创新高,销售额增长4.1%至259亿欧元。

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议