澳洲大堡礁珊瑚白化 科学家称短期内恐难复原

2017年04月11日09:41  来源:环球网
 

据法新社4月10日报道,科学家警告称,澳大利亚东北部大堡礁(Great Barrier Reef)经历了两年严重的珊瑚白化危机之后,“完全不可能”在一年内复原,因为他们已确认该地再次受到海水升温的影响。

詹姆斯 库克大学(James Cook University)的海洋生物学家詹姆斯 凯瑞(James Kerry)表示:“白化的珊瑚不一定是死珊瑚,但是在(情况)严重的中部地区,我们预计珊瑚礁的损失率将会很高。即使是生长最快的珊瑚也需要至少10年的时间,所以在2016年大规模白化的珊瑚,在12个月内不可能恢复。”

报道称,大堡礁原本已经有93%面积受影响,更糟糕的是,研究人员表示,上月他们发现珊瑚白化的面积进一步扩大。

珊瑚白化是气候变暖引发海水温度上升,导致共生海藻死亡,从而造成珊瑚群失去色彩变白的现象。如果水温恢复正常,珊瑚礁便可自行复原。

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议