长江中游8城开启自驾车房车露营旅游

2017年04月12日08:33  来源:长江日报
 

10日下午,长江中游城市群省会城市第五届旅游会商会在汉召开。武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市旅游部门负责人汇聚一堂,岳阳、黄石、九江、安庆四个“观察员城市”旅游部门首次亮相会商会。

长江中游城市群自驾游十大产品发布,包括全景线、红色线、休闲线、生态线、文化线、赏春线、戏夏线、惜秋线、玩冬线、房车线等十条特色线路。以赏春线为例,游客自驾游将享受到与传统旅行社春季踏青线路不一样的体验:从武汉出发,途经钟祥、彭墩、常德,到达长沙,一路上,游客可探幽世界溶洞一绝黄仙洞;徜徉在万紫千红植物园,融入四季花海;在莫愁湖畔倾听楚国莫等愁女的唯美故事,在彭墩看油菜花海,寻访陶渊明笔下三五桃花源……

自驾游线路的设计均来源于旅游产品智能决策平台——“旅行工匠”系统,该系统由中国地质大学(武汉)副教授朱镇指导开发,可利用大数据云计算,合理组织目的地旅游资源,为游客自驾游提供便利。

长江中游城市群4省会城市和4个“观察员城市”旅游局(委)负责人共同签署了《长江中游城市群深化旅游合作暨促进自驾车房车露营旅游发展合作协议》。(记者 王东方)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议