新西兰移民局网站开通受理银联卡和借记卡

2017年04月12日08:51  来源:长江日报
 

随着新西兰向中国公民签发5年多次往返签证新政“落子”,银联国际近日宣布,日前已开通新西兰移民局官网受理境内外发行的银联信用卡和借记卡(卡号以62开头),为赴新西兰旅客网上申请签证提供安全、便利的支付服务。最新数据显示,当地已有80%ATM和3万多家商户支持银联卡。

新西兰移民局日前发布消息,中国公民以旅游、探亲或商务活动为目的前往新西兰,并于2017年5月8日后递交签证申请,可获最长5年多次往返签证。目前,中国游客可通过新西兰移民局网站及线下邮寄材料两种方式申请签证,其中,申请人登录新西兰移民局网站并填写签证申请信息后,即可选择银联卡作为签证费用的支付方式。

同时,在申请赴新西兰签证的过程中,银联高端卡(白金卡、钻石卡)持卡人还能专享便捷签证服务,在北京、上海、广州三地申请新西兰个人签证时,可凭卡片替代银行存款证明、工资证明及在职证明,简化申请手续。

根据新西兰旅游局统计,2016年到访当地的中国游客人数突破40万。顺应赴新游客不断增加的趋势,银联国际也通过与新西兰银行、澳新银行、西太平洋银行等当地主流机构合作,拓展银联卡在线上线下商家的使用范围。在新西兰,已有80%ATM和3万多台POS终端受理银联卡,基本覆盖旅客经常到访的免税店、百货店、餐饮酒店、超市便利店、知名景点和出租车等。预计今年内,新西兰将有60%的POS终端受理银联卡,还有一大批百货、餐厅、旅游景点等商家开通支持银联“云闪付”。

银联卡在新西兰网上商户的使用也日益便利。近期,西太平洋银行将陆续开通旗下约2000家网上商家受理银联卡,这些商户包括ACE租车行、G Force高空滑翔伞、波利尼西亚温泉、毛利文化村等。此前,学生和学生家长已可使用银联卡在奥克兰大学网站跨境缴纳学费。(记者 程思思 易凌)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议