贵阳机场将打造全国首个旅游主题机场

2017年04月13日08:42  来源:贵阳日报
 

4月12日,贵阳旅游航空协同发展推介会在贵阳举行,以全面推进“旅游+航空”融合发展。据悉,贵州机场集团将通过推进航线优化、品牌建设、市场拓展、交通构建和服务提升等举措,将贵阳龙洞堡国际机场打造成全国首个旅游主题机场。

此次推荐会由市旅发委、贵州机场集团有限公司主办。会上,南航、国航、东航、海航、华夏、多彩航空公司等企业分别进行了航线产品推介。

据了解,随着“一河百山千园”建设,全景式旅游景区集群的打造,以及青岩古镇、天河潭、时光贵州、花画小镇等一批精品旅游景点的提升,贵阳市“两区两带八片”全域旅游发展新格局逐渐形成。2016年,贵阳市接待国内外游客突破1.11亿人次,同比增长31%;实现旅游总收入1389.51亿元,同比增长33.5%,旅游业发展势头迅猛。

与旅游“井喷式”增长一脉相承,贵阳正进入全新的“航空时代”。目前,贵阳龙洞堡国际机场共通航城市91个,其中国内通航城市74个,国际及地区通航城市17个。今年6月,贵阳至莫斯科直飞将开通,实现贵州洲际航线零突破。据测算,未来一到两年,贵阳龙洞堡国际机场的客流量将突破两千万人次。 (记者 游红)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议