河南"天地之中"核心景区观星台将从"五一"起免费开放

2017年04月14日08:50  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京4月14日电 (记者刘佳)11日,登封市政府召开新闻发布会,宣布“天地之中”历史建筑群世界文化遗产核心景区、中国“二十四节气”世界非物质文化遗产的重要载体观星台景区,将于2017年5月1日起对社会公众免费开放。

登封市政府新闻发布会当天向社会公众公布免费开放的同时,也公布了一些注意事项:游客要凭有效证件免费参观观星台景区;免费开放时段为夏季8:00一17:30,17:30停止入园,冬季8: 00一 17:00,17:00停止入园;进入景区的团体和个人要共同保护好景区内景观效果和公共设施,保持环境卫生整洁,注意安全,文明游览等。

免票不是免责,新闻发布会上,嵩山风景名胜区管理委员会、登封市旅游局部门表示,已正式启动观星台创建4A级景区环境提升工程,会加强观星台景区免费开放后的服务和管理,维护良好的公共秩序、旅游秩序和环境卫生,并进一步加大旅游服务力度,为前来旅游的中外游客提供更好的服务。

据介绍,观星台景区免费向公众开放是也登封市大力推动构筑“全域旅游、5A登封”发展格局,推动区域产业转型升级,打造“中国少林功夫国际旅游目的地”,推动门票经济向产业经济、景区景点向全域旅游转变,把登封建设成为具有国际影响力的世界历史文化旅游名城,积极探索建立全域景点分时段、分区域免费开放政策的一项重要举措。

新闻发布会上,有关部门还透露,登封市政府正在筹划在合适时机陆续推出卢崖瀑布、嵩岳寺塔、会善寺、永泰寺等一大批景区、景点免费开放,中国宋代四大书院之一嵩阳书院、国内最大的道教建筑群中岳庙也在未来免费开放计划之列。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议