包头第八届南海湿地黄河鲤鱼节将拉开帷幕

2017年04月14日14:55  来源:人民网
 

春来鸟儿归,河开鲤鱼肥,又到一年开河时。近日,第八届南海湿地黄河鲤鱼节将拉开帷幕,为方便市民购鱼、品鱼,当天上午南海景区对游客实行免门票入园。

本届鲤鱼节,南海湿地景区积极创新模式,不仅有头网鱼拍卖,更重要的是将文化与旅游紧密结合。首次与包头市文化餐饮产业协会的8家餐饮企业合作,现场用南海鲜鱼制作各具特色和风味的鱼宴菜品,并由专家品鉴,评出最佳创意等各类奖项,打出招牌“全鱼宴”的品牌。

同时,知名书法家还在现场泼墨挥毫,书写“鱼”字,丰富的活动将旅游文化与餐饮文化有机结合,把包头市因开河鱼所带来的食文化推向一个高潮。

景区还将举行“高手在民间”鱼宴制作大比拼、千人鱼宴、垂钓比赛和鱼苗放生等与鱼有关的活动,将南海湿地鱼的品牌做大做强。

北有青山朦胧辉映,南有黄河玉带环绕,南海湖是自治区农业厅认定的无公害产品产地,南海湖水产品被国家农业部认定为无公害水产品,在南海会馆中可吃到特色和风味的鱼宴菜品。 

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议