厦门又一全新主题乐园开园 将迎文化旅游新浪潮

徐林

2017年04月17日09:17  来源:人民网-福建频道
 
原标题:厦门又一全新主题乐园开园 将迎文化旅游新浪潮

16日,厦门又一全新概念主题乐园方特东方神画正式开业。厦门方特旅游区继方特梦幻王国之后推出这一全新一代主题乐园,开业首日便迎来了近3万游客前来观光游玩,整个园区客流如织。

从河北来厦门旅游的张先生告诉记者,听说方特东方神画今天开业,一家三口便早早从岛内坐BRT(快速公交)赶来排队购票。“东方神画的建筑风格令人称奇,游玩的项目也颇有创意,如,女娲补天,哪吒闹海,穿越火焰山等中国古代神话传说被东方神画以独特的形式进行解读,口耳相传的故事与当今火热的VR、AR、MR等前沿技术巧妙融合,真实再现了神话传说中的场景。”张先生向记者说道,“牛郎织女,梁山伯与祝英台等经典的爱情故事亦被重新诠释,传达出了爱情的坚贞不渝;方特东方神画的最大亮点即是用全新的手段为广大游客描绘出了一副浓墨重彩的东方画卷。”

记者了解到,厦门方特东方神画是一座凝结了中华上下五千年文明精粹的主题乐园,丰富多样的中国元素在园区建筑和游玩项目上得到了淋漓尽致的体现。随处可见的飞檐营造出壮观的气势和中国古建筑特有的飞动轻快的韵味;仿古石板路有着朴实无华的大美,更是体现出中国传统文化中朴素为美的生活观念;非遗小镇街边高高悬挂的灯笼,方特节庆广场热闹的吆喝声以及各式各样的传统小吃无一不流露出东方神画的独特文化内涵。

据业内人士称,方特东方神画的正式开业,实现了文化产业与旅游产业的紧密联合,延伸了厦门的旅游产业链,给厦门旅游带来新的亮点,对、推动厦门旅游市场朝着多元化,特色化发展,厦门文化旅游产业将迎来全新的业态和模式。(徐林)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议