北京景山公园可赏百岁黑牡丹

袁京

2017年04月18日08:19  来源:北京日报
 
原标题:景山公园可赏百岁黑牡丹

  位于景山公园内的本市最大的牡丹观赏园昨天起迎来观赏期,两万余株“花中之王”中,有新增的800株“新兵”,还有不少“寿星”。尤其是黑牡丹“青龙卧墨池”,已逾百岁。

  景山公园牡丹文化节昨天开幕,记者在位于东门的国色天香展区看到,这里集中了上百个品种的牡丹,均为各地引进的珍品。由公园自育的“桃红增艳”、“云锦霞裳”、“叶里藏珠”都已盛放;黑牡丹“青龙卧墨池”是郭沫若先生生前最喜爱的牡丹花,已逾百岁,今年仍然长势良好;新引进的“墨流”、“寿紫”等品种均是首次与游客见面。

  据了解,景山公园有悠久的牡丹种植历史,如今已成为全市最大的牡丹观赏园。据相关负责人介绍,今年公园新增了6个牡丹品种,种植面积增加350平方米,新植牡丹近800株,总共汇集国内外559种、两万余株的牡丹,涵盖了九大色系、十大花型。其中包括皇家御园传统的牡丹名品,久负盛名的洛阳、菏泽牡丹。展览中还汇集了249种、两万余墩的芍药。

  除了牡丹外,游客还可以在公园内观赏到7种花色、20余个品种的郁金香。展览自即日起持续至5月下旬。(记者 袁京)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议