北京巨型樱花谷明年绽放

王明月 彭雨萱

2017年04月18日08:26  来源:北京日报
 

  相信不少人到公园赏过樱花,可您看到过山谷里河岸边盛开的樱花吗?近日,笔者从怀柔区宝山镇了解到,该镇正在从超梁子村山嘴沟到对石村,沿天河两岸打造4.3公里长的樱花谷。樱花谷目前已经种植樱花树1万株,相当于玉渊潭的4倍,预计于明年开花,届时将形成北京地区最大的樱花谷景观。

  据悉,樱花谷占地约500亩,其种植起点为山嘴沟入口处,沿着宝碾路,终点一直到对石村,总长度约4.3公里。樱花谷种植的樱花包括早樱和晚樱两个品种,早樱是白色的,先开花,大约10天后白色樱花凋谢,红色的晚樱将陆续开放,花期持续两周左右。两种樱花的花期一共能持续一个月左右,可为游客提供充足的时间前来一睹樱花的芳容。据该项目负责人介绍,“未来还将在度假区内种植樱花,预计种植樱花总数可达3万株,届时将形成更大规模的樱花景观,其景观效果有望超过日本。”

  据悉,樱花谷的打造是宝山镇结合该镇实际,突出生态功能优势,加强户外运动休闲小镇建设,打造高端旅游度假胜地的一个缩影。“未来,我们还将继续通过发挥山水资源和气候优势,深入挖掘文化内涵、乡土民俗等人文资源,面向游客,精心培育有特色、有品位、高质量的旅游产品,不断增强生态休闲旅游的对外吸引力。”宝山镇政府相关负责人介绍。(通讯员 王明月 彭雨萱)

(责编:范敏玲(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议