柬埔寨新年旅游热 4天赚近亿美元

2017年04月19日08:39  来源:中国新闻网
 

柬埔寨王国旅游部门17日统计显示,为期4天的“新年”,仅吴哥古刹的“吴哥宋干”贺新年就吸引国内外旅客消费近1亿美元。

资料图:上千名各国游客守候在柬埔寨暹粒景点——吴哥窟,守候观看日出。 中新社记者 洪坚鹏 摄

柬旅游部长唐坤对外表示,在13至16日“柬新年”期间,吴哥古刹所在地暹粒省接待海外内游客人数约160万人,同比增长22.73%,其中国内游客有160万人,国际游客人达到31800多人,比去年同期增长7.8%,而吴哥古迹门票收入为122万多美元,同比增长104.64%。

唐坤说,按平均每位国内游客消费50美元,国外游客500美元计算,期间海内外游客的消费总值高达9500万美元。

“宋干节”又称“泼水节”,是柬埔寨“新年”重要的传统节日。唐坤表示,“宋干节”的治安、秩序、卫生等方面都正常,旅游相关行业的服务费没有大幅涨价。

每年4月中旬是柬国新年,全国放假欢庆。今年的新年加上一个星期日,柬全国放假4天。

另据该国警察总署公共秩序与交警办事处的报告显示,13日至16日,全国发生95起交通事故,致43人死179人受伤,与去年同期减少3起,死亡人数比同期减少4人,而受伤人数也去年同期减少了28人。 (记者 黄耀辉)

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“多措并举完善出境游安全保护体系   近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

“旅游已成连接中美人民的紧密纽带   中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。 去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。 【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|中国导游大赛|世界厕所日|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议